2020年3月27日星期五

大亚湾区2019年公办学校一年级、七年级招生指南

根据《大亚湾区2019年义务教育阶段起始年级招生工作方案》,制定本指南。
    一、招生对象  
大亚湾区户籍适龄儿童少年以及其父或母在大亚湾区居住、有合法稳定职业及住所的适龄儿童少年。
一年级招生对象必须年满六周岁即20138月31日及之前出生),且没有入学记录;七年级招生对象必须是小学应届毕业生。
二、招生原则   
依据户籍地或实际居住,按免试就近或相对就近入学的原则划片区招生,以适龄儿童少年是否为大亚湾区户籍分两批次招生
第一批为大亚湾区户籍[2019年5月17日(含)前入户]以及符合第一批招生对象的适龄儿童少年
第二批为非大亚湾区户籍适龄儿童少年非大亚湾区户籍适龄儿童少年通过积分入学办法(见附件1)申请学位。根据录取完第一批次学生后剩余的学位数,按积分高低排序确定录取对象(如总积分相同,则根据积分项目先后顺序,按项目积分高低依次录取
    、学区划分    
(一)中学七年级面向街道内户籍、常住人口适龄少年招生,原则上不得跨街道招生。
(二)小学一年级以街道为单位,依据人口分布、地理状况、地段内学校规模和生源情况,按照就近或相对就近原则划定每所公办小学的招生范围见附件2-4
(三)部分小学试点大学区积分入学招生办法:
根据地理位置相对就近、教育均衡程度相当、学校相对集中的要求,对非大亚湾区户籍适龄儿童试点大学区积分入学招生办法
1.澳头街道划分2个大学区:
1)澳头第一小学大学(含澳头一小、澳头实验学校小学部、光亚小学3所学校招生区域);
2)澳头中心区大学区(含澳头二小、育英小学、黄鱼涌小学等3所学校招生区域);
澳头第一小学红树林分校面向在澳头街道居住的区外户籍适龄儿童招生。
2.西区街道划分3个大学区:
1)西区第一小学大学区(西区一小、西区一小科创园分校、西区六小、兴汉小学、龙山小学等5所学校招生区域);
2)西区第三小学大学区(西区三小和荷茶小学2所学校招生区域);
3)樟浦小学大学区(樟浦小学和崇德小学2所学校招生区域)。
3.居住在上述5大学区内的适龄儿童只能申报1所所属大学区内的小学。
4.大学区积分入学招生办法不适用于第一批的招生。    
、招生流程


五、申请学位所需材料

六、相关说明
烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英烈和因公牺牲伤残公安民警子女消防救援人员子女及其他各类优抚对象的子女,民营企业、新升规工业企业引进的外地户籍高层次人才随迁子女入学按照相关规定执行。
、注意事项   
(一)每位适龄儿童少年只能申请1所公办学校学位,同时申报2所及以上学校的,视为无效申报。
(二)未能在规定时间内办理注册手续的,视为自动放弃,不再保留学位。
2019年新建公办学校招生地址
澳头第一小学红树林分校招生设在澳头第一小学,霞涌小径湾配建小学(暂定名)招生设在霞涌第一小学,龙光城九年一贯制学校(暂定名)初中部、小学部招生均设在大亚湾区第三中学。
各学校均已开设招生咨询电话,同时宣教局设立招生咨询及投诉监督电话5562152(招生咨询)5562168(投诉监督)。
1.2019大亚湾区外来务工人员随迁子女申请入读义务教育阶段公办学校起始年级积分办法
2.2019年大亚湾区澳头街道公办小学招生服务范围示意图
3.2019年大亚湾区西区街道公办小学招生服务范围示意图
4.2019年大亚湾区霞涌街道公办小学招生服务范围示意图






没有评论:

发表评论

注意:只有此博客的成员才能发布评论。