2020年12月31日星期四

记录2020年

时间之于年,又到了2020年的最后一天。

这一年,因为新冠疫情,让自己重新思考我所理解的这个世界和正在经历的属于自己的人生。

1月初,提前还了部分房贷,然后没过多久全国新冠疫情正是开始全国上下重视和报道。还好那会手上还留有几万块钱,不然封城封村,疫情防控期间就很难度过。

8月份,儿子出生。接下来还有很长的路,需要自己花时间和精力,去陪伴孩子成长。

9月份,正式从深圳搬家到惠州大亚湾区购置的新房附近的小区,租房后,准备提前适应和跟进新房交房后安排装修的事情。

10月份,新房正式准备装修,预计下个月会完工,项目进度中,自己都有去看各个阶段的进度和质量情况。一切都还算顺利。

今年的装修费,都是今年和老婆一起努力工作后积攒下来的,所以,今年农历过年前装修完,家庭经济上没有太大压力,今年收入上对比去年有少很多,基本上是大环境下,很多事情不可控。

接下来就是每月房贷压力和一家基本日常开支,仍是需要去努力工作的。

来惠州这边生活和工作的几个月,也慢慢适应和喜欢这里。

可能,自己对生活,就是比较简单,早点还完房贷,少点压力去经营自己的生活和更多想做的工作上的规划。最近两年多一个人状态的创业之路,有自由也有一些收获。从大学毕业工作八年,不同公司上班学到的零散经验,到后面自己全部亲力亲为,也算是可以处理一切和工作相关的事情。但是,接下来让还有很多工作方面的事情需要去尝试和学习。

在自己现在32岁的年龄下,往后还有更多的目标,需要去尝试。明年还有更多的事情需要去面对和努力。

年轻,需要去创造希望的生活,并通过自己的智慧去在不同平台的基础上走出一条自己可控的轨迹出来,并有所收获。因为生命长河里,我们彼此逃脱不了时光飞逝和年龄的增长。

唯有找到自己的定位和目标,脚踏实地走下去,一定会有美好的生活。

没有评论:

发表评论

注意:只有此博客的成员才能发布评论。